Di 21.04.2015 Alter: 3 Jahr(e)

Babyzeit - Elternstart und Babygruppen

Elternstart NRW für Eltern mit ihren Babys bis zum 12. Lebensmonat

Mit "Elternstart NRW" können Mütter und Väter die Entwicklung ihres Kindes im ersten Lebensjahr bewusster erleben und die "Sprache" des Säuglings besser verstehen. Außerdem erhalten Eltern Anregungen und Tipps für den Familienalltag mit einem Baby und haben Gelegenheit, sich mit anderen Müttern und Vätern in dieser spannenden Zeit auszutauschen. Sinneserfahrungen durch Lieder, Finger- und Bewegungsspiele runden das Angebot ab. "Elternstart NRW" ist ein kostenfreies Familienbildungsangebot für Eltern mit Kindern im ersten Lebensjahr und wird durch das Familienministerium NRW finanziert. Mütter, Väter oder Adoptiv- und Pflegeeltern können teilnehmen. Pro Kind kann ein Kurs kostenlos besucht werden. Bei Interesse an einer anschließenden Babygruppe wird empfohlen, sich für den jeweiligen Folgekurs "Gemeinsam wachsen für Eltern mit ihren Babys bis zum ersten Lebensjahr" anzumelden.
Kurse hier

Gemeinsam wachsen
Für Eltern mit Babys bis zum 12. Lebensmonat

Kleine Entdecker im Aufwachsen zu begleiten, ist für alle Eltern eine schöne Herausforderung. Die Gruppen bieten Spielanregungen, neue Kontakte und Austausch für Eltern zu allen Themen, die im Laufe der Entwicklung auftauchen. Die ersten drei Lebensjahre sind die Zeit, in der Kinder mit viel Spaß lernen, mit Freude entdecken und alles ausprobieren. Dazu gibt es viele unterschiedliche Anregungen. Zusammen mit anderen Eltern sehen Sie, wie die Kinder miteinander in Kontakt treten, wie sie beginnen sich fortzubewegen, zu sprechen und mit allen Sinnen die Welt zu erobern. Zum Kursablauf gehören Lieder, Fingerspiele, Bewegungsbaustellen und erste Erfahrungen mit Malen oder Matschen. Bei uns sind alle Eltern, wichtige Bezugspersonen und kleinen Abenteurer herzlich willkommen, um eine schöne gemeinsame Zeit zu verbringen. Freie Plätze können auch nach Kursbeginn noch belegt werden.
Kurse hier