Nachrichten Archiv

Der neue Trend: Jungs lassen sich als Babysitter ausbilden

In Ratingen-Hösel zeigt sich ein neuer Trend: Babys sind nicht nur für Mädchen und Frauen interessant! Acht Jungs ließen sich an 3 Nachmittagen zum Babysitter ausbilden. Der Umgang mit den Kleinen wurde erprobt und Kenntnisse in Unfallverhütung und Erster Hilfe geben Sicherheit für die neue Aufgabe. Altersgerechtes Spielen und Grundzüge der kindlic...mehr

Programmstart ab 11. Januar | Restplätze in einigen Kursen noch vorhanden | Jetzt noch Anmeldung möglich |

Das Team des Ev. Familienbildungswerkes wünscht Ihnen ein gesundes, glückliches und erfolgreiches Jahr 2016!

Ab 11. Januar startet viele Kurse. Sie können sich jetzt noch kurzfristig über das Internet oder per Telefon 02102-10940 anmelden.

Machen Sie mit!

MITEINANDER LERNEN - ERFAHRUNGEN AUSTAUSCHEN - ANDERE KENNENLERNEN&nb...mehr

Radio-Reportage auf WDR 5 am Montag, 7. Dezember von 15.05 bis 16 Uhr: Zivilcourage kann man lernen mit MuTiger

Ernst Nieland und Hans-Peter Weyer von der MuTiger-Stiftung trainierten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Jugendhilfe Ratingen in Zivilcourage. Mit dabei war ebenso Dorothee Klee vom WDR-Rundfunk, die für ende des Jahres einen Radiobeitrag über das Training produziert.

Jede und jeder kennt dieses unsichere und ängstliche Gefühl: Soll man be...mehr

Programm für 2016 ist da!

Unser neues Jahresprogramm für 2016 kommt am Montag, 23. November frisch aus der Druckerei. In den nächsten Tagen finden Sie es in öffentlichen Gebäuden, Arztpraxen, Buchhandlungen oder Apotheken. Ab sofort können Sie sich auch online zu allen Kursen im Jahr 2016 anmelden.

Damals wie heute

Vor 60 Jahren wurde die Evangelische Müt...mehr

Tagesmütter mit Zertifikat in Sachen Gesundheit

Am 14. November wurden die Teilnahme-Zertifikate überreicht. 19 ausgebildete Tagesmütter haben sich weiterqualifiziert und an der 4-teiligen Fortbildungsreihe Gesund starten - gesund aufwachsen teilgenommen. Hier konnten Kindertagespflegepersonen sich zu Expertinnen in Sachen Gesundheit weiterbilden lassen.

Das Evangelische Familienbildungsw...mehr

vor >